bodu.com

其他职业博客

正文 更多文章

岁月沧桑中的涠洲岛天主教堂

涠洲岛天主教堂占地面积为1500平方米,长宽分别为56米和17米,搞13.5M,整个教堂大概可以容纳1500信徒做弥撒.当初的天主教堂,是由钟楼,修道院学堂、医院和育婴堂所组成的,刚建成之初,号称是全国四大教堂之一,不过经过一些历史变故,终究还是只剩下了,教堂和钟楼,其他都荡然无存了。这不得不让人叹息,每一段故事背后的历史,总是让人觉得很感慨。
 
如今,这座法国哥特式的天主教堂,每到星期日,都会热闹非凡,因为这时候都会有大量的信徒来这里做弥撒,全岛大概有2000名信徒了。看着这座古老的教堂,谁会想到当初为何它会在这里生根,发芽。
 
岁月沧桑, 在北海海城区涠洲岛天主教堂上,就可以感受到了实实在在的岁月流逝痕迹,那些竹木瓦片上的斑驳痕迹,也预示着广西涠洲岛上的风风雨雨吧。每当夕阳西下,一如阳光刚起,灿烂华年。
http://www.beihai1314.com/haichengqu/
文章来自:

 
分享到:

上一篇:梦回北海海城区,时光婵娟

下一篇:经典推荐,两个北海不得不玩的景点

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码