bodu.com

其他职业博客

正文 更多文章

不可思议的北海,为你介绍海城区海洋旅游资源

海洋资源
濒临的北部湾是中国四大著名渔场之一,海域面积12万平方公里,有经济鱼类500多种,年可捕捞量30~33万吨;区内有外沙内港和涠洲南湾两个优良天然港湾;海岸线长55公里,有可养殖的浅海滩涂面积10万亩,是珍珠、对虾、鲍鱼、扇贝等优质海产品的天然养殖场。丰富的海产品及海洋药用生物资源,为海产品深加工及食品、生物制药提供了广阔的发展前景。

旅游资源
毗邻国家王牌景点——北海银滩旅游度假区。辖区内与大陆隔海相望的涠洲、 斜阳两岛被誉为“大小蓬莱”,其中涠洲岛是我国最大最年轻的火山岛,1995年被列为省级旅游度假区,2004年被评为国家级地质公园,目前正在申报世界级地质公园;岛上植被茂密,景色秀丽,民风淳朴,以奇特的海蚀、海积地貌与火山熔岩景观以及绚丽多彩的珊瑚群著称,极具观赏价值。与涠洲岛相距9海里的斜阳岛,四周峭壁危耸,深穴罗布,岛上绿树成荫,芳草遍野,给人亲近自然、返朴归真的感受。两个岛集岛、海、山、林、洞、崖、滩、石景观于一体,是海上垂钓、浴海拾贝、地貌观赏、潜水探奇、修心养性的好去处,是北海旅游开发的热点。

更多的北海旅游资讯介绍,北海美景展示,请关注:http://beihailvyoujd.blog.bokee.net

分享到:

上一篇:了解北海汽车时刻表,尽享北海美食诱惑

下一篇:梦回北海海城区,时光婵娟

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码